Грипп a и b

Грипп a и b

Influenza A and B Infection in Children in Urban Slum, Bangladesh
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2851526/

Редакторы: вирусы гриппа A и B связаны с сезонными эпидемиями (1). Грипп во все большей степени признается как причина тяжелых респираторных заболеваний среди здоровых детей в промышленно развитых странах (2-4). Однако мало информации из развивающихся стран (5).

Мы оценили вклад гриппа и других респираторных вирусов в лихорадочные респираторные заболевания среди детей, зачисленных на МКБД, в район наблюдения и вмешательства Б-Камалапура (6) в городской трущоб в Дакке, Бангладеш. Это исследование было пересмотрено и одобрено комитетами по обзору исследований и этического анализа МКБРР, B и Советом по институциональному обзору Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (Атланта, Джорджия, США).

Обследование в Камалапуре описано (6,7). Вкратце, сайт разделен на 7 географических слоев и подразделяется на географические группы 50-100 домашних хозяйств. Восемьдесят шесть кластеров были случайным образом отобраны, и 5000 семей в этих кластерах были зарегистрированы после получения письменного согласия.

Описана методика эпиднадзора за лихорадкой (7). Для оценки вирусных причин лихорадочных респираторных заболеваний парные (острая и выздоравливающая) образцы сыворотки были ретроспективно выбраны из периода наблюдения 6 декабря 2000 года по 5 декабря 2001 года у пациентов с зарегистрированной лихорадкой> 38,5 ° C, кашля в течение> 1 дня, но

Сыворотки тестировали с помощью ингибирования гемагглютинации (HI) для вируса гриппа A (H1N1 и H3N2) и вируса B и с помощью ELISA для респираторно-синцитиального вируса, вируса парагриппа 1, 2 и 3, аденовируса и метапневмовируса человека в CDC с использованием стандартного методов (8). Острая инфекция определялась как IgM в образце сыворотки или 4-кратное увеличение титра IgG между образцами сыворотки острой и восстановительной фазы для вирусов неинфлюэнса или 4-кратное увеличение титра HI для вирусов гриппа.

Статистический анализ был выполнен с использованием Stata Statistical Software Release 8.2, 2003 (Stata Corporation, College Station, TX, США). Непрерывные переменные сравнивались с помощью анализа дисперсии. Однофакторный категориальный анализ проводился с использованием таблиц 2 × 2 для получения коэффициентов шансов (OR) и 95% доверительных интервалов (CI). Многомерный анализ проводился с использованием ступенчатой ​​логистической регрессии и всех ковариатов, имеющих 5% -ную точность в однофакторном анализе. Мы скорректировали модель для кластеризации (несколько наблюдений на пациента) и были проверены на предмет соответствия.

Из 889 пациентов, пришедших в ICDDR, полевая клиника B Kamalpur с лихорадкой в ​​течение периода наблюдения 198 (22%) соответствовали критериям включения ретроспективного отбора проб. Из них 128 имели адекватные парные образцы сыворотки для тестирования на грипп. Только 107 (83,6%) пар имели достаточную сыворотку, оставшуюся для тестирования на другие вирусы.

Из 128 детей 21 (16%) имели острые инфекции гриппа; У 2 из этих детей был грипп A и B. В целом было обнаружено 10 случаев гриппа A (8 H1N1 и 2 H3N2) и 13 инфекций гриппа B (таблица). Другие респираторные вирусные инфекции были обнаружены у 33 детей и составили 35 неинфекционных инфекций (Таблица). Один ребенок был коинфицирован вирусом гриппа A (H3N2) и HMPV. Семь (70%) из 10 случаев гриппа А имели место в течение апреля-июня (до муссонного периода) и 10 (77%) случаев гриппа В имели место в течение июля-сентября (муссонный период).

* Вирусные инфекции определялись как> 4-кратное увеличение титров между образцами сыворотки острой и восстановительной фазы. † Из 128 проверенных пар сыворотки ‡ Из 107 сывороточных пар.

Данные по 107 сывороточным парам, прошедшим тестирование на грипп и другие вирусы, показали, что дети, инфицированные вирусом гриппа, были старше детей без гриппа (ОР 3.1, 95% ДИ 1.1-9.3). Многофакторный анализ показал, что только боль в организме болела чаще, чем в других (ОР 3,3, 95% ДИ 1,5-7,1). У трех детей, инфицированных гриппом, была клиническая пневмония (тахипноэ, определяемая Всемирной организацией здравоохранения) с крепитацией.

Мы подтвердили, что грипп А и В являются распространенными причинами фебрильной болезни среди детей в Дакке. Поскольку эти инфекции были выявлены у 1 из 6 отрицательных лихорадочных детей с лихорадкой, прошедших тестирование на грипп, эти инфекции могут играть существенную роль в респираторных заболеваниях у этих детей. Наше исследование подтверждает результаты предыдущего госпитального исследования (9), но предоставляет дополнительную информацию для не госпитализированных фебрильных детей. Острые инфекции совпадали с теплыми пред-муссонными и муссонными периодами.

У нашего исследования было несколько ограничений. Во-первых, система эпиднадзора первоначально не была разработана для выявления гриппа и опиралась на лихорадку для сбора образцов. Наши ретроспективные критерии отбора отразили классические первоначальные проявления гриппа (1,4) и, следовательно, могли пропустить нефебрильные случаи. Во-вторых, исследование не предназначалось для учета возрастных различий детей с респираторной инфекцией, а скорее у лиц с лихорадкой и у которых было достаточное количество доступных сывороток. Эта функция потенциально может быть направлена ​​против детей старшего возраста. В-третьих, данные описывают только 1 год, и модели болезней могут отличаться в другие годы. В-четвертых, острая инфекция определялась серологическим анализом. Предыдущие исследования в Бангладеш сообщили о нарушениях иммунной реакции, связанных с питанием (10). Таким образом, некоторые инфицированные вирусом гриппа дети, которые проявили неинтегрируемый иммунный ответ, возможно, не были включены.

Эти данные показывают, что грипп и другие респираторные вирусы вносят свой вклад в педиатрическую фебрильную болезнь в городской Бангладеш. Они также оправдывают перспективный эпиднадзор, чтобы лучше определить эпидемиологию и клинические данные, связанные с этими вирусами.

Предлагаемая цитата для этой статьи: Брукс В.А., Теребух П., Бриджес С, Климов А., Госвами Д., Шармин А.Т. и др. Инфекция гриппа A и B у детей в городских трущобах, Бангладеш [письмо]. Emerg Infect Dis [серийный номер в Интернете]. 2007 Oct [дата цитируется]. Доступно с http://www.cdc.gov/eid/content/13/10/1507.htm

Это исследование было поддержано Международным центром исследований тропических болезней Национального института здоровья, соглашением о сотрудничестве между Агентством США по международному развитию (HRN-A-00-96-90005-00) и основными донорами ICDDR, B.



Source: rupubmed.com

Читайте также

Добавить комментарий