Характеристика эпидемического процесса при гриппе

Характеристика эпидемического процесса при гриппе

Эндемическая заболеваемость,или эндемия, — это постоянно регистрируемая на определенной территории за­болеваемость определенной болезнью, обусловленная социальными и при­родными условиями.

Экзотическая заболеваемость— заболеваемость, несвой­ственная данной местности. Она возникает в результате заноса или завоза возбудителя с других территорий. Повсеместное распространение по всему земному шару характерно для большинства антропонозных инфекций и ряда зоонозов домашних животных. Территориальная неравномерность распреде­ления заболеваний характерна для зоонозов, резервуаром возбудителя кото­рых являются дикие животные, и ряда антропонозов, что регулируется при­родными и социальными условиями. Территорию распространения заболе­ваний называют нозоареалом.С известной долей условности все инфекционные болезни по особенностям их территориального распростра­нения и типу нозоареала можно объединить в две группы: с глобальным и региональнымраспределением. Глобальное распространение характерно для большинства антропонозных инфекций и ряда зоонозов домашних живот­ных. Региональное распространение заболеваний свойственно прежде всего природно-очаговым инфекциям.

В зависимости от интенсивности распространения болезни эпидемический процесс может проявляться в виде спорадической заболеваемости, групповых заболеваний (эпидемических вспышек), эпидемий и пандемий (рис. 5). При­нято считать, что главное отличие перечисленных форм заключается в коли­чественной стороне вопроса, т.е. под

Спорадическойзаболеваемостью понима­ются единичные, не связанные между собой, неповсеместные и нерегулярные заболевания.

Эпидемической вспышкойназываются групповые заболевания, свя­занные с одним источником (путями и факторами передачи) инфекции и не выходящие за пределы семьи, коллектива, населенных пунктов.

Эпидемия— это более интенсивное и широкое распространение инфекционной болезни, ох­ватывающее население целого региона страны или нескольких стран. Иначе говоря, это ряд переходящих и наслаивающихся вспышек на больших терри­ториях. И наконец,

Пандемия— это повсеместная эпидемия, интенсивно рас­пространяющаяся во многих странах или даже во всех частях света. Иногда под спорадической заболеваемостью понимают регулярно наблюдаемый, cложившийся для данной местности уровень заболеваемости, а под эпидемией — заболеваемость, превышающую обычную для данной местности норму.

Для инфекционных болезней характерны колебания уровня заболеваемости в многолетней и годовой (помесячной) динамике. В многолетней динамикевыделяют эпидемическую тенденцию, цикличность и нерегулярные колеба­ния заболеваемости. Годовая динамикавключает межсезонный, средний круг­логодичный уровень и сезонное повышение заболеваемости. Инфекционные болезни поражают неодинаково разные социально-возрастные группы насе­ления. Интерпретация этих проявлений зависит от эпидемиологических осо­бенностей болезни. При инфекционных болезнях с активнодействующим аэро­зольным механизмом передачи основное значение имеет иммунологический фактор, и болеют ими преимущественно дети раннего возраста, посещающие организованные коллективы. Зоонозными инфекциями чаще заражаются взрос­лые люди, в профессиональные обязанности которых входит уход за животны­ми или переработка животного сырья. В то же время некоторые кишечные ин­фекции распространены среди определенных возрастных и профессиональных групп населения, связанных с возможностью заражения через пищу или воду.

Взаимозависимость элементов эпидемического процесса позволяет рассмат­ривать его как сложное социально-биологическое явление, при этом приори­тет в значительной части случаев принадлежит социальным факторам. Соци­альная средаисключительно многообразна по проявлениям и возможностям воздействия на эпидемический процесс. Ее конкретные элементы активизи­руют или тормозят эпидемический процесс, способствуя или препятствуя жизнедеятельности возбудителей инфекций, реализации путей передачи, а также повышают или снижают восприимчивость людей к возбудителю. Вместе с тем при болезнях, главным образом с аэрозольным механизмом передачи, заболе­ваемость регулируется инфекционно-иммунологическим взаимодействием развития эпидемического процесса, сопровождающимся нарастанием или па­дением коллективного иммунитета и изменением биологических свойств цир­кулирующего возбудителя.

Теория саморегуляции эпидемического процесса,разработанная В.Д. Беляко­вым (1921 — 1996), акцентирует внимание на внутренних механизмах развития эпидемического процесса, характеризуя явления, свойственные его биологи­ческой основе, т.е паразитарной системе. В соответствии с теорией саморегу­ляции, движущей силой функционирования паразитарной системы эпидеми­ческого процесса является взаимообусловленная изменчивость биологических свойств взаимодействующих гено- и фенотипически гетерогенных популяций паразита и хозяина. Динамику эпидемического процесса во времени теория объясняет фазовой самоперестройкой популяций паразита, происходящей под влиянием изменений в иммунном статусе популяции хозяина. Основные по­стулаты теории убеждают в ее применимости к тем инфекциям, механизм передачи возбудителей которых обеспечивает постоянное массовое распрост­ранение возбудителя и при которых формируется иммунитет, способный ре­гулировать взаимодействие популяций паразита и хозяина.

В соответствии с социально-экологической концепцией,разработанной Б.Л. Черкасским, паразитарная система является хотя и важнейшей, но лишь составной частью, одним из уровней целостной системы эпидемического процесса. Паразитарная система посредством механизма передачи связана с при­родной средой обитания, образуя в совокупности эпидемиологическую экоси­стему, или экосистемный уровень системы эпидемического процесса. Экосистемный уровень отражает экологию паразита в популяциях биологических хозяев и на объектах окружающей среды, которые являются регуляторами жизнедеятельности, гетерогенности и изменчивости структуры популяции па­разита. На этом уровне социальные факторы влияют на паразитарную систему извне, играя роль внешних условий ее функционирования.

Создать рациональную классификацию инфекционных болезней пытались с давних пор, при этом широко использовали самые разные подходы и клас­сификационные признаки. В руководстве по Международной статистичес­кой классификации болезней и связанных с ними проблем здоровья населе­ния (10-й пересмотр), принятой 43-й Всемирной ассамблеей здравоохране­ния (1992), выделен первый класс — «некоторые инфекционные и паразитарные болезни». В этот класс включен даже неполный перечень острозаразных бо­лезней, а многие инфекционные болезни разбросаны по всем классам клас­сификации.

Впервые последовательно выдержанную классификацию инфекционных болезней, основанную на едином признаке (локализации возбудителя в орга­низме), предложил Л.В. Громашевский. Он считал, что рациональная класси­фикация инфекционных болезней является не только высшим обобщением достижений науки, но и теоретическим ключом для планирования системы эпидемиологического надзора за инфекционными болезнями вплоть до их искоренения. В соответствии с основной локализацией в организме, опреде­ляющей механизм передачи инфекции, все инфекционные болезни подразде­лены Л.В. Громашевским на четыре группы: 1) кишечные инфекции; 2) ин­фекции дыхательных путей; 3) кровяные инфекции; 4) инфекции наружных покровов. Вместе с тем для практических нужд первоочередное значение име­ют и такие не менее важные показатели, как характеристика основных резер­вуаров возбудителей инфекции (человек, животное и абиотическая среда) и закономерности передачи возбудителей людям от этих резервуаров. Действи­тельно, локализация возбудителя в организме может быть множественной. Для зоонозных инфекций характерно несколько механизмов передачи, причем определить главный подчас трудно. Ряд сапронозов вообще не имеет законо­мерного механизма передачи инфекции. Как правило, и человек, и тепло­кровное животное являются биологическим тупиком для возбудителя, по­этому закономерной «цепной» передачи его от особи к особи не существует. С эпидемиологических позиций данный класс инфекций целесообразно раз­делить по природным резервуарам (основная среда обитания) возбудителей, определяющим специфику эпидемического проявления разных сапронозных инфекций. На современном этапе развития эпидемиологической науки наи­более рациональна классификация, предложенная Б.Л. Черкасским (1994). Она отражает не только специфику резервуара возбудителей, но и особенности передачи патогенных микроорганизмов человеку из этих резервуаров (табл. 1). Только сочетание экологических и эпидемиологических признаков способно отразить эпидемиологическую специфику каждой инфекционной (паразитар­ной) болезни.

Эпидемический процесс проявляется инфекционной заболеваемостью. При этом формируются эпидемические очаги. Что же такое эпидемический очаг? Существуют несколько определений. По В.Д.Белякову (1976г) эпидемический очаг – это территория на которой возможно в определенных границах времени и пространства заражение людей возбудителями инфекционных болезней. В современном определении эпидемический очаг – это проявление эпидемического процесса манифестными и бессимптомными формами заболеваний, включающий в себя такие элементы как:

1. больной (больные), оцениваемый (оцениваемые) с точки зрения распространения возбудителя;

2. здоровые люди, оцениваемые с точки зрения риска заражения;

3. внешняя среда, оцениваемая с точки зрения опасности заражения людей.

Эпидемический очаг имеет две границы:

1. Территориальную – характеризующую степень распространения возбудителя с факторами передачи вокруг источника инфекции.

2. Временную – срок максимального инкубационного периода после изоляции источника инфекции от момента проведения заключительной дезинфекции, преполагающей уничтожение всех возбудителей данного инфекционного заболевания во внешней среде в пределах территориальных границ очага.

До недавнего времени, когда эпидемиологи занимались преимущественно острыми манифестными инфекциями, очаг считался действующим в течение максимального инкубационного периода болезни после изоляции больного и проведения заключительной дезинфекции. Предполагалось, что за это время все зараженные от больного лица должны заболеть. Если заболеваний не возникло, очаг считался ликвидированным. При современном понимании разнообразной инфекционной патологии этих данных для определения сроков активности эпидемического очага оказывается недостаточно. При антропонозных инфекциях с низкой манифестностью второе заболевание после первого может возникнуть через 2—3 инкубационных периода за счет передачи возбудителя лицами, у которых инфекция протекала в бессимптомной форме. Поэтому при определении временных границ очага необходимо учитывать и наличие носителей.

Пространственные границы очага, если исходить из представлений о контактной передаче возбудителя, как правило, ограничиваются непосредственным окружением больного. Между тем при их определении необходимо учитывать как разные механизмы передачи, так и возможность различной реализации одного и того же механизма передачи в тех или иных условиях. Если возбудитель передается только капельным путем, границы очага определяются комнатой, в которой находился заболевший, с учетом всех лиц, которые с ним общались, по крайней мере в закрытом помещении. При возможности передачи возбудителя через капельно-ядерную фазу аэрозоля в понятие очага должны быть включены смежные комнаты и даже этажи. При трансмиссивной передаче принимается во внимание дальность лета (радиус действия) членистоногих. При фекально-оральной передаче возбудителя учитываются все лица, посещавшие ту же столовую или употреблявшие ту же воду, что и заболевший, а также дальность лета мух, если они имеются.

Окончательное определение границ очага – функция врачей-эпидемиологов, выполняемая ими при эпидемиологическом обследовании. Однако, войсковой врач, впервые заподозривший у военнослужащего заболевание инфекционного характера, уже в первые минуты пребывания в очаге должен ориентировочно очертить его границы. Правильно представить границы очага при первом знакомстве с ним – это большое искусство, вырабатываемое врачом в процессе работы в войсках. Это умение базируется, в первую очередь, на знании инкубационных периодов инфекционных болезней и их эпидемиологии, то есть вероятных источников инфекции и периодов их заразительности, механизмов и путей передачи и восприимчивости.

Сужение истинных границ очага может явиться причиной распространения инфекции и возникновения новых случаев заболеваний в данном очаге или новых очагов. Напротив, необоснованное расширение границ очага приводит к неэкономному и нерациональному использованию медицинских сил и средств.

Войсковые врачи, а тем более эпидемиологи, должны знать продолжительность максимального инкубационного периода наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний и периоды заразительности источников возбудителя инфекции. Эти данные представлены в слайде №1.

Эпидемиологическое обследование — это выявление причин и условии развития эпидемического процесса в конкретных условиях эпидемического очага в целях выбора мероприятий по его локализации и ликвидации.

Основной целью эпидемиологического обследования является выбор главного направления работы и обоснования плана противоэпидемических мероприятий для оперативной ликвидации возникшего очага инфекционной заболеваемости. Этого можно достичь с помощью выполнения следующих задач:

· Необходимо ответить на вопрос кто? Следовательно попытаться установить источник возбудителя инфекции.

· Необходимо ответить на вопрос как? Следовательно установить пути (факторы) передачи возбудителя инфекции.

· Необходимо ответить на вопрос где и когда? Следовательно попытаться установить место и время заражения.

· Необходимо оценить риск заражений и заболеваний в очаге

В зависимости от того, включает эпидемический очаг одного или нескольких больных, различают два типа очагов:

1) эпидемический очаг с единичным случаем заболевания

2) эпидемический очаг с множественными случаями заболеваний.

Эпидемический очаг, в границах времени и пространства которого возникло одно заболевание, называется очагом с единичным случаем заболевания.

Эпидемический очаг, в границах времени и пространства которого возникли повторные заболевания этиологически связанные друг с другом, называется очагом с единичным случаем заболевания.

Методика обследования эпидемического очага с единичным заболеванием отличается от методики обследования очага с множественными заболеваниями.

В соответствии с таким подразделением очагов, эпидемиологическое обследование проводят по двум схемам, каждая из которых имеет свои задачи и способы решения.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:



Source: studopedia.ru


Добавить комментарий