Температура при гриппе не снижается

Температура при гриппе не снижается

У вас простуда. По крайней мере, так вам кажется: потому что резко подскочила температура. И как назло, нужно срочно проект заканчивать. А завтра нестись на важную встречу. Вы тянетесь к аптечке, чтобы выпить жаропонижающее… Стоп!

У вас не простуда. При ней высокой температуры обычно не бывает. Если красная шкала вашего термометра приближается к отметке 39 и выше, при этом вас «ломает», или лихорадит, то у вас более серьезное заболевание, скорее всего, грипп (см. таблицу в конце текста).

Уметь различать грипп и простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, простуда) очень важно, потому что люди по незнанию часто начинают неправильно лечиться. Это, во-первых.

А во-вторых, думая, что простуда это пустяк (по сравнению с гриппом она на самом деле «проще»), идут на работу. От этого могут быть серьезные последствия.

Итак, у вас не простуда. И есть температура. Стоит ли ее сбивать?

Врачи предупреждают пациентов, чтобы они этого не делали, потому что, как не покажется странным на первый взгляд, температура на первых днях заболевания делает доброе дело. При температуре тела выше 38 градусов интерферон — белок, который синтезируется клетками человека в ответ на вирусную агрессию — вырабатывается интенсивнее и помогает бороться с вирусными инфекциями. Тогда как вирусы наоборот, не выносят высокой температуры и гибнут.

К тому же принимая жаропонижающие средства и препараты, снижающие симптомы, люди какое-то время чувствуют себя лучше, но они всё ещё заразны – и, отправляясь на работу, заражают остальных.

Но иногда жаропонижающие принимать все-таки можно. Это делается в четырех случаях.

Первый. Если так посоветовал лечащий врач. Как известно, у каждого человека свои особенности организма и хронические заболевания, которые могут быть несовместимы с высокой температурой.

Второй. Если термометр перешагнул отметку в 39 градусов (при температуре тела от 41 градуса и выше человек может умереть) или высокая температура держится около недели. Это уже опасный симптом, который может быть признаком бактериологического осложнения и поэтому врач назначает другое лечение.

Третий. Дети по сравнению со взрослыми хуже переносят лихорадку, поэтому иногда стоит температуру сбить. Но прежде посмотрите, потеет малыш или нет. Если он горячий, но влажный, потеет, значит, центр терморегуляции работает. Тогда лучше воздержаться от сбивания температуры, просто почаще делайте ребенку влажные обтирания, так жар постепенно начнет снижаться. Но если ребенок горячий и сухой, не потеет, кожа бледная – значит, центр терморегуляции не работает, ребенок может перегреться. В таком случае температуру надо сбивать, причем достаточно быстро.

Четвертый. Если вместо жаропонижающего вы воспользуетесь «Ингароном». Этот препарат в короткие сроки не только облегчает все неприятные симптомы, но в отличие от простых жаропонижающих препаратов на этом его действие не заканчивается — он вдобавок оказывает противовирусное и иммуностимулирующее действие и призван не только убрать симптомы заболевания, но и воздействовать на причину. Мы уже говорили о том, что в ответ на вирусную агрессию в организме человека вырабатывается интерферон, но вирусы блокируют его выработку, поэтому помочь организму можно только введением интерферона извне, например, закапать в нос «Ингарон», который, по сути, и является интерфероном гамма.

«Ингарон» блокирует внедрение вируса в организм и повышает его устойчивость к инфицированию. Таким образом, человек не только излечивается — у него предотвращается риск повторного заболевания. Препарат выпускается в виде капель для носа, благодаря чему их легко использовать. Еще одно преимущество препарата в том, что вирусы гриппа не привыкают к нему, а значит, не смогут бороться с его оздоровительным эффектом.

СПРАВКА КП

Как отличить грипп от простуды



Source: www.samara.kp.ru


Добавить комментарий